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コーヒーのハンドピック


 コーヒーのハンドピックとは、コーヒー豆を手作業で選別する作業のことを指します。

・収穫時、収穫後
・焙煎前、焙煎後

この作業は、コーヒー生産者がコーヒー豆の品質を最大限に引き出すために
重要な作業であり、非常に繊細な作業です

一般的に、ハンドピックは、生豆の品質を向上させ、収穫時に摘まれた未熟な豆や異物(石、木の枝、枯れ葉など)を取り除くために行われます

これにより、コーヒーの品質が向上し、カップの味わいが向上するとされています

機会選別と手選別を併用している場合もあります

一方、ハンドピックは非常に手間がかかるため、生産量が少なく、
コストが高くなることがあります。

そのため、大量生産する場合には、機械による方法が一般的に使われます。

スペシャルティーグレードをより洗練された味わいにするためにも
手選別は重要な工程になります

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