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珈琲豆の苦味を抑える

 


珈琲の苦味を抑えるためにいくつかの方法があります。以下の方法を試してみてください

挽き方

挽き具合が細かすぎると苦味が強くなります

適切な挽き具合で抽出しましょう

わからない場合はお店で挽き具合のサンプルをもらいましょう

湯温

抽出時の湯温が高すぎると、苦味成分が多く抽出されます

適切な湯温(90℃ぐらい)で抽出してください

砂糖やミルクを加える

コーヒーはストレートで飲まなければいけないわけではありません

砂糖やミルクを加えることで、苦味が緩和されます。お好みで調整してください

焙煎で選ぶ

深煎りの珈琲豆は苦味が出やすいです。お店によっては苦味を前に出すような
味づくりをしているお店もあります。

バランスのとれた珈琲豆をまずは選んでみてください


これらの方法を試して、お好みの味に近づけることができるでしょう。
最適な方法を見つけて、美味しい珈琲を楽しんでください



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珈琲教室について

 現在店舗での珈琲教室は行っていません 下記の方にはプライベートレッスンを行っています ・ご自宅でプライベート、または数人でレッスンを受けられたい方 ・今後カフェなどの開業で珈琲を淹れたい方 こちらのブログをより簡単に効果を出すのにもお薦めします レッスン料、時間などはメッセージからお問い合わせください