挽き方
挽き具合が細かすぎると苦味が強くなります
適切な挽き具合で抽出しましょう
わからない場合はお店で挽き具合のサンプルをもらいましょう
湯温
抽出時の湯温が高すぎると、苦味成分が多く抽出されます
適切な湯温(90℃ぐらい)で抽出してください
砂糖やミルクを加える
コーヒーはストレートで飲まなければいけないわけではありません
砂糖やミルクを加えることで、苦味が緩和されます。お好みで調整してください
焙煎で選ぶ
深煎りの珈琲豆は苦味が出やすいです。お店によっては苦味を前に出すような
味づくりをしているお店もあります。
バランスのとれた珈琲豆をまずは選んでみてください
これらの方法を試して、お好みの味に近づけることができるでしょう。
最適な方法を見つけて、美味しい珈琲を楽しんでください