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コーヒーの酸化について書いてみます




酸化とは物質が酸素に反応して変化する現象です

脂質、アミノ酸、色素成分、フレーバー成分が影響を受けやすいです

酸化の原因は下記にあります

熱による酸化は購入後にもありますが購入前の保存状態にも影響されます

特に日本の夏は影響を受けやすくなります

温度は25度以下 湿度は50%以下の環境で保存してください

光による酸化も購入前で影響があります。遮光性の低い容器や
照明などが強い場所にあると酸化の影響が大きくなります

自宅では遮光性の強い容器に保存することをお薦めします

酸素は当然のことながら影響があります

コーヒー豆の販売で袋にはいって販売しているのは酸素透過性の
低い袋で遮光性があるものが好ましいです

自宅で開封した後は密閉容器に移し替えることをお薦めします





容器はいくつか持っておくことをお薦めします

特にオイルの強い珈琲豆は1週間に一度は容器を
入れ替えてあげると良いと思います

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